消防安全无小事,日常演练是常态!为了完善公司消防应急管理机制,迅速有效地控制和处置可能发生的各种突发火灾事故,保护公司生命与财产安全,本着预防为主,防消结合的方针与应急并重的原则,哈尔滨云谷名气通数据服务有限公司于2018年11月13日上午,在数据中心进行了全员消防安全知识培训及消防演习。首先,由运维中心组织全员进行消防应急预案演习,从控制室人员发现火情进行通报,总指挥下达紧急疏散指示,运维人员找到着火点进行灭火,同时根据火情发生位置及情况组织人员进行疏散,在最短时间内将人员疏散到楼外。

cof

     首先,由运维中心组织全员进行消防应急预案演习,从控制室人员发现火情进行通报,总指挥下达紧急疏散指示,运维人员找到着火点进行灭火,同时根据火情发生位置及情况组织人员进行疏散,在最短时间内将人员疏散到楼外。

rpt

ptr

    其次,为了让大家掌握灭火器的正确使用方法,合理应对突发状况,在安全员的指导下,云谷名气通员工现场进行手持灭火器灭火演练。


sdr


smartcapture

   运维人员现场进行消火栓灭火演练。


rhdr


sdr

   

     消防演习在运营中心的组织下圆满完成,全体员工就此次消防培训及演练进行体会分享,此次演习增强了员工遇到火灾火险时逃生、自救能力,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。祸在一时,防在平日,作为一个负责任的IDC 企业,做好防火安全工作、保护好客户和员工的生命及财产安全是我们的重要使命,也是促进企业健康、稳定发展的关键!只有做好消防安全的日常管理工作,才能为数据中心的业务开展提供有力保障。

cof

    祸在一时,防在平日,作为一个负责任的IDC 企业,做好防火安全工作、保护好客户和员工的生命及财产安全是我们的重要使命,也是促进企业健康、稳定发展的关键!只有做好消防安全的日常管理工作,才能为数据中心的业务开展提供有力保障。